colummm


Ну чо, ну чо?!

Прощай. Пиши. Смешное публикую.


Share Next Entry
Чукча - не читатель, чукча - писатель!
colummm

ЖЖ категорически вымер, по-моему. Как заметила крошка Со, сюда можно писать не стесняясь теперь, почти что угодно.

Знаете, вот эти чудаковатые люди, которые прекрасно могут понять по одному моему посту, чем я живу; поставить мне диагноз по одной фотографии, они понимают, что я, девка-то в общем неглупая, но также, отлично понимают, что и не шибко умна. Короче, они очень понимающие, но одного они упорно не могут понять - это с какой же радости ТАК корячиться вокруг мужика/бабы? Жирно ему/ей не будет? Ишь ты, паскуда, завтрак ему принеси да рубашку погладь! Перетопчется! Телефон отключить? Дура, я тебя лучше отключу - мир вертеться перестанет, если мы с боссом на сон грядущий не перетрем!

Конечно, как иначе - ведь он/она тут же избалуется, расслабится, на шею сядет и ножки свесит при лишнем проявлении заботы и любви. Так что - дозировать, все строго дозировать! А в перерывах, как противоядие - бить. Для профилактики и чтобы чужие боялись.

И как вывод: описанная женщина - рабыня (кто-то даже скажет волшебное слово "Домострой"), описанный мужчина - нытик и размазня (и яйца при ходьбе у него не звенят, так как феррума в тестикулах не хватает).

Странны мне все эти должествования и расчеты.

Никто никому ничего не должен - ни отглаженных рубашек, ни пятикаратных бриллиантов. Но разве это отменяет банальное желание сделать любимому человеку - приятно и хорошо? Не потому, что "должен", а потому, что "я так хочу"? К черту все эти дурацкие расчеты и примеривание на аптекарских весах - оборзеет он на пятой выглаженной рубашке или всего лишь на втором завтраке в постель, и что я получу за полноценный горячий ужин в полночь - машину, ребенка или просто "спасибо, все было очень вкусно"?

Я готовлю, потому что мне приятно кормить вкусными обедами любимых людей. Я глажу, потому что мне приятно, что мой мужчина не выглядит, как черт-те-кто - в мятой рубахе, коротковатых штанах и носках не в масть. Я ем при помощи вилки и ножа - причем нож привычно держу в правой руке - потому что меня так воспитали, и именно так пристало есть культурному человеку. Я слушаю, слушаю и слушаю - потому что мне это интересно. Иногда перебиваю правда, но зато есть к чему стремиться.

И мне совершенно безразлично - будут меня любить за это или бросят ради "лентяйки с целлюлитом", потому что в жизни, как и на моей кухне, готовых рецептов любви и счастья нет. Есть только столовая ложка оптимизма, щепотка надежды и три литра бережности. Не той, которая заставляет щелкать счетами, вычисляя, сколько раз ему улыбнуться и на каком свидании дать, или когда уже можно вести ее по магазинам, размахивая банковской карточкой, а когда - про между прочим зажать 100 рублей на такси. А той, которая позволяет заботиться о самом обычном, простом, и очень смертном человеке - и беречь его без причины, именно за эту простоту и недолговечность.

Ну насчет совершенно безразлично - будут меня любить или нет я наврала, конечно. Ну так, чтоб вы бесповоротно уверились в том какая я невъебенно хорошая.


?

Log in

No account? Create an account